Beiträge zu Pflanzenschutzmittel-Rückständen in Lebensmitteln - Teil 2
Die „Nationale Berichterstattung „Pflanzenschutzmittelrückstände in Lebensmitteln“ des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) kommt für Gesamt-Deutschland für das Jahr 2014 zu folgenden Ergebnissen: Demnach wurden Proben mit Rückständen an Pflanzenschutzmitteln über dem Rückstandshöchtgehalt besonders bei Mangos, Himbeeren, Brombeeren, Pfirsiche, Johannisbeeren, Kiwi, Aprikosen und Weintrauben beobachtet.Weitere Beiträge zu Pflanzenschutzmittel-Rückständen in Lebensmitteln:
- Pflanzenschutzmittel-Rückstände – Welche Lebensmittel sind 2016 besonders betroffen?
Wie häufig werden Rückstände mehrerer Pflanzenschutzmittel in Lebensmitteln gefunden?
Angaben zu Rückständen von Pflanzenschutzmitteln in Lebensmitteln - welche Angaben sind korrekt?
Sind Lebensmittel aus ökologischem Anbau mit weniger Pflanzenschutzmitteln belastet?
Das könnte Sie interessieren:
Welche Wirkung haben Lebensstil-Änderungen auf den Blutdruck?
Sport und Blutdruck - Senkt regelmäßiger Sport den Blutdruck?
Stress und Bluthochdruck – Welche Auswirkungen hat beruflicher Stress auf den Blutdruck?
Einfluss von Mineralstoffen und Vitaminen auf den Blutdruck
Welche Faktoren erhöhen das Risiko für Bluthochdruck?
Blutdrucksenkung ohne Medikamente – Welchen Einfluss hat die Ernährung?
Blutdrucksenkung durch Magnesium – Wirkt Magnesium auch bei Hypertonie?
Naturheilmittel mit Wirkung auf den Blutdruck – Update 2016
Omega-3-Fettsäuren (Teil 2) – Führt eine erhöhte Zufuhr von Fischöl (EPA/DHA) zu einer Blutdrucksenkung?
Omega-3-Fettsäuren (Teil 1) - Welchen Stellenwert haben Omega-3-Fettsäuren zur Vorbeugung und Behandlung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen?